Сегодня: г.

«Ад» во Франции: «Желтые жилеты» блокировали топливохранилища и устроили погром на 4 млн

"Ад" во Франции: «Желтые жилеты" блокировали топливохранилища и устроили погром на 4 млн

«Желтые жилеты» заблокировали 11 топливохранилищ Total во Франции и устроили в Париже «ад». Сгорело 6 зданий, более 100 автомобилей, а также разграблены десятки ресторанов и магазинов. Ущерб оценивают примерно в 4 млн евро.

Активисты движения «желтые жилеты» продолжают творить бесчинства по всей Франции. Они уже заблокировали 11 топливных складов компании Total, а также доступ к торговым центрам и некоторым аэропортам. И это не говоря об устроенных «протестующими» погромов в Париже.

Сообщается, что из-за действий «желтых жилетов» закончился бензин на 75 из 2,2 тысячи заправок Total. Особенно дефицит топлива ощущается в городе Бретани, где заправки ввели ограничения на продажу бензина и дизеля автомобилистам.

Отмечается, что с 3 декабря владельцам легковых авто будут продавать топлива не более чем на 30 евро в сутки, владельцам грузовиков — на 200 евро. Власти города объясняют это необходимостью обеспечения бесперебойной работы аварийных служб.

Не пощадили «желтые жилеты» и столицу Франции — Париж. В субботу по городу прокатилась волна погромов, в ходе которой пострадало 110 протестующих и 23 правоохранителя, еще порядка 412 активистов доставили в полицию. За день в Париже было подожжено 6 зданий, разграблены десятки магазинов и ресторанов и свыше 100 автомобилей были сожжены «желтыми жилетами». Сумма нанесенного ущерба лежит в диапазоне от 3 до 4 миллионов евро. 

«Она не включает в себя работы на Триумфальной арке, приведение в порядок ограды сада Тюильри и тем более возмещение ущерба владельцам разграбленных магазинов, ресторанов и владельцам сожженных машин», — цитирует канал BFMTV заявление мэрии Парижа.

Примечательно, что ряд владельцев магазинов специально повесели на витрины своих магазинов желтые жилеты в «знак солидарности» с протестующими. Такие магазины оказались нетронутыми во время грабежей и погромов в городе.

Напомним, что внезапный бунт возник во Франции после того, как правительство озвучило планы 1 января 2019 года поднять налог на дизель на 6,5%, на бензин — на 2,9%, а также запретить использовать дизельное топливо для популяризации экологичных видов транспорта. Протестующие требуют отмены этих решений, а также отставки президента Эммануэля Макрона.

 

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

RSS Шоу-бизнес

  • Поклонники обеспокоены здоровьем похудевшего Джигурды 13.12.2018
    Поклонники обеспокоены здоровьем похудевшего Джигурды. В своем Инстаграм Никита Борисович опубликовал фото, где заметны его изменения в фигуре. Вчера артист поделился с фанатами радостной новостью об очередной победе в суде.
  • Павел Погребняк из «Урала» готовится к четвёртой свадьбе 12.12.2018
    Футболист Павел Погребняк из «Урала» намекнул общественности на то, что сейчас во всю готовится к четвёртой свадьбе. Впрочем фанаты не особо удивились новости, так как до этого они со своей супругой Марией устраивали церемонию бракосочетания уже трижды.
  • Певица МакSим показала подросших дочерей 12.12.2018
    В 2009-м Марина Абросимова (настоящее имя МакSим) вышла замуж за звукорежиссера Алексея Луговцова, которому подарила дочь Сашу. Через два года супруги развелись, и в 2014-м певица снова стала мамой — она родила дочку Машу от бизнесмена Антона Петрова. В ним MaкSим тоже вскоре рассталась.
  • Елена Малышева: «Уже много лет колю себе ботокс» 12.12.2018
    Елена Малышева рассказала, к каким процедурам вынуждена прибегать, чтобы отлично выглядеть. По ее мнению, весьма глупо не пользоваться достижениями медицины в бьюти-индустрии. Вот уже на протяжении 20 лет Малышева рассказывает общественности про современные способы лечения и инновации в медицине.
  • Врачи приговорили звезду Comedy Woman 12.12.2018
    Вокалистка рассказала, как неправильный диагноз чуть не разрушил ее жизнь.

Читать нас

Связаться с нами

bon2502@mail.ru