Сегодня: г.

Аналитики зафиксировали «начало конца» китайского экономического чуда

Аналитики зафиксировали «начало конца» китайского экономического чуда

Китайская экономика продолжает замедляться на фоне торговой войны с США, в результате которой к 2019 году под пошлинами может оказаться весь «американский» экспорт. По прогнозам, в этом году рост ВВП составит 6,6%, а в следующем — 6,3%.

Индекс деловой активности в промышленности Китая в ноябре снижается третий месяц подряд и впервые с лета 2016 года едва не оказался ниже 50 пунктов — отметки, которая отделяет рост сектора от сжатия. Текущее значение индекса — 50 пунктов ровно, стало минимальным за 29 месяцев и оказалось хуже ожиданий рынка, пишет в обзоре экономист ING Ирис Панг.

Индекс экспортных заказов рухнул до 47 пунктов — минимального значения почти за три года. Общий индекс нового спроса на продукцию обвалился до 50,4 пункта, чего статистика не фиксировала с марта 2016 года.

Закрыть «дыру» власти КНР хотят за счет госзаказа: правительства провинций начали масштабную кампанию по привлечению долга, за счет которого они намерены профинансировать работу предприятий, в сумме накопивших задолженность в 200% ВВП. 

До конца 2020 года цертральное правительство намерено влить в экономику около 9-10 трлн юаней. По 4 трлн в год будет выделяться на инфраструктурные стройки, чтобы поддержать промышленность даже в условиях войны в торговле, пишет Finanz.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

RSS Шоу-бизнес

  • Татьяна Васильева сделала липосакцию в 71 год 16.12.2018
    Артистка захотела стать ещё стройнее. Татьяна Васильева продолжает пользоваться всеми доступными средствами в борьбе за молодость и красоту. На днях 71-летняя артистка прошла процедуру на аппарате, принцип работы которого аналогичен липосакции.
  • «Чудовище»: Хейтер зацепил Галкина своим комментарием 15.12.2018
    Одни защищали кумира, говорив, что такой стиль его молодит, что он хорош в любой причёске, другие не восприняли резкую смену образа. Удивляет то, что обычно малообщительный Галкин тоже не остался в стороне и принял активно участие в обсуждение. Видимо, недоброжелатели зацепили его за живое.
  • «Один ребенок точно»: Кабаеву ждет пополнение в семье 15.12.2018
    Недавно модель, блогер Александра Кабаева с супругом, звездой "Дома-2" Александром Липовым появились на премьере мюзикла "Саша|Alex" в столичном "Известия-Холл".
  • Скончался актер «Кривого зеркала» Асомов 15.12.2018
    Скончался актер телепередачи «Кривое зеркало» Обид Асомов. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщил в своем Instagram Евгений Петросян. Асомов умер в 55 лет от болезни сердца.
  • Ольга Кабо рассказала Лере Кудрявцевой о связи с Романом Абрамовичем 15.12.2018
    Начинающая актриса смогла своими силами закончить школу №232, где в свое время учился известный олигарх Роман Абрамович. Создав состояние, бизнесмен подарил школе обустроенный компьютерный класс, а на доске почета навсегда осталась висеть его фотография.

Читать нас

Связаться с нами

bon2502@mail.ru