Сегодня: г.

Бюджет Чечни потратит 51 млн рублей на уборку роскошного дворца Кадырова

Бюджет Чечни потратит 51 млн рублей на уборку роскошного дворца Кадырова

В 2019 году бюджет Чеченской республики выделит на содержание рабочей резиденции Рамзана Кадырова в Грозном 51,1 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что уборка парка при роскошном дворце главы Чечни обходится россиянам минимум в 34 миллиона рублей ежегодно.

В документе аукциона, размещенного на портале госзакупок Управлением делами главы и правительства Чечни указано, что требуется исполнитель услуг по по коммунально-бытовому обслуживанию административного комплекса по адресу резиденции Кадырова. На размещение госзаказа обратили внимание «Открытые медиа».

Предполагается, что исполнитель осуществит за указанную сумму общую уборку зданий дворцового комплекса и соберет на его территории различные отходы. Среди прочего во дворце главы Чечни нужно ежедневно чистить ковры, стирать пыль со всех поверхностей, поливать цветы и ухаживать за ними, раз в неделю — чистить всю мебель, мыть все стеклянные перегородки и т. д. Четыре раза в год требуется полностью мыть фасады зданий применением подъемной техники, а также все окна.

Резиденция любителя роскоши Рамзана Кадырова и принадлежащая ей территория занимают 260 тысяч квадратных метров в центре Грозного. Это больше, чем территория Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Внутренней отделкой и интерьером дворец Кадырова не уступает дворцам арабских султанов: позолоченная мебель из благородных сортов дерева, 13 тысяч ковров и четыре тысячи гобеленов, живые пальмы.

Для содержания парка Кадырова с газонами и огромными цветниками ежегодно правительство Чечни проводит два аукциона по благоустройству зеленой зоны резиденции. Например, в 2017 году на уход за зеленью из бюджета было потрачено 43,8 миллиона рублей.

При этом Чечня который год подряд числится в лидерах дотационных регионов России. В 2019 году республика получит из федерального бюджета 30,4 миллиарда рублей дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Сам Кадыров в начале года заявлял, что в Чечне улучшается социально-экономическая ситуация, а премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ отметил, что республика становится самодостаточной. При этом чеченский бюджет на 80% состоит из поступлений из федерального бюджета.

Еще в 2011 году Кадыров утверждал, что деньги Чечне «дает Аллах» В 2013 году, возмущаясь популярным в тот период лозунгом «Хватит кормить Чечню», глава республики подчеркнул, что не отказывается от своих слов. «Я истинно верующий мусульманин, я знаю: все, что происходит в этой жизни, дает Всевышний. Поэтому я говорю, без воли Всевышнего я не мог бы получить ни одной копейки. Аллах дает», — повторил он свой тезис.
 

 

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

RSS Шоу-бизнес

  • Дочь Любови Успенской полуголой снялась в эпатажной фотосессии 12.12.2018
    Обмазанная краской Татьяна Плаксина продемонстрировала приверженность к экстравагантным западным веяниям. Дочь Любови Успенской Татьяна Плаксина полуголой снялась в эпатажной фотосессии, и поделилась провокационными снимками в своем Instagram.
  • «Так себе елочка»: Глюкозу упрекнули за отсутствие вкуса 12.12.2018
    Именно отсутствие креатива подняло волу негодования среди хейтеров, которые уверяли певицу, что они смогли бы лучше нарядить и такой дизайн уже давно устарел. Но при этом они отметили, что елочка очень пышная и сама по себе красивая.
  • 57-летняя Елена Малышева пользуется услугами косметолога 12.12.2018
    Знаменитая телеведущая Елена Малышева призналась, что прибегает к услугам косметолога. «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой», – отметила ведущая передачи «Здоровье» в своем новом интервью. По словам 57-летней Малышевой, уже много лет она прибегает к инъекциям боткса.
  • Лена Миро сообщила о беременности жены Дениса Глушакова 12.12.2018
    Миро заявила, что в этой истории грязи хватает с обеих сторон. Миро напомнила, что Глушаков получает двести тысяч евро в месяц, а его жена «безработная писька».
  • У Тюльпановой нашли психическое расстройство 12.12.2018
    Адвокат Александра Кержакова Татьяна Стукалова заявила, что у жены футболиста проблемы с психикой. Сам же спортсмен выложил для подтверждения этого в своем Instagram скандальное видео с Миланой Тюльпановой. В ролике запечатлена встреча матери с маленьким Артемием.

Читать нас

Связаться с нами

bon2502@mail.ru