Сегодня: г.

И все-таки эпидемия

И все-таки эпидемия

Так все же, коллеги из Минздрава, есть в России эпидемия ВИЧ — или это до сих пор не получается признать? Вот сегодняшние данные Всемирной организации здравоохранения: в России 71,1 ВИЧ-инфицированных на каждые сто тысяч человек. Это только официально. А неофициально? На сколько нужно умножить? Как минимум 1% населения заражен ВИЧ. Первое место в Европе.

На втором и третьем — Украина и Белоруссия, увы, и в этом братские народы.

Европа — только 6,2 случая. И это показывает уровень проблемы и качество ее решения. Сколько мы ни говорим о том, что необходимы срочные меры, эффекта нет. Вчера в России отмечался день борьбы со СПИДом, в Москве высотки «украсили» символами этой борьбы — красными ленточками. К сожалению, во многом так все и работает: повесили ленточку — поборолись.

Тогда как об этой проблеме нужно говорить везде. По телевидению — ежедневно, вместо многочисленных ток-шоу. В рекламе на улицах. Разъяснять, что такое ВИЧ и СПИД, как ими заражаются. Ведь инъекционная наркомания на втором месте, на первом — гетеросексуальные контакты.

Вот это — прямая, явная, огромная угроза демографии, с которой не сравнится ничто другое, никакой терроризм.

А мы все никак не можем определить методику, не поддерживаем профильные НКО, рассуждаем о том, как воспитывать нравственность. Поздно рассуждать, действовать нужно позавчера, бить во все колокола и не бояться говорить об этом. Не стыдно быть больным — стыдно не знать и не лечиться.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

RSS Шоу-бизнес

  • Поклонники обеспокоены здоровьем похудевшего Джигурды 13.12.2018
    Поклонники обеспокоены здоровьем похудевшего Джигурды. В своем Инстаграм Никита Борисович опубликовал фото, где заметны его изменения в фигуре. Вчера артист поделился с фанатами радостной новостью об очередной победе в суде.
  • Павел Погребняк из «Урала» готовится к четвёртой свадьбе 12.12.2018
    Футболист Павел Погребняк из «Урала» намекнул общественности на то, что сейчас во всю готовится к четвёртой свадьбе. Впрочем фанаты не особо удивились новости, так как до этого они со своей супругой Марией устраивали церемонию бракосочетания уже трижды.
  • Певица МакSим показала подросших дочерей 12.12.2018
    В 2009-м Марина Абросимова (настоящее имя МакSим) вышла замуж за звукорежиссера Алексея Луговцова, которому подарила дочь Сашу. Через два года супруги развелись, и в 2014-м певица снова стала мамой — она родила дочку Машу от бизнесмена Антона Петрова. В ним MaкSим тоже вскоре рассталась.
  • Елена Малышева: «Уже много лет колю себе ботокс» 12.12.2018
    Елена Малышева рассказала, к каким процедурам вынуждена прибегать, чтобы отлично выглядеть. По ее мнению, весьма глупо не пользоваться достижениями медицины в бьюти-индустрии. Вот уже на протяжении 20 лет Малышева рассказывает общественности про современные способы лечения и инновации в медицине.
  • Врачи приговорили звезду Comedy Woman 12.12.2018
    Вокалистка рассказала, как неправильный диагноз чуть не разрушил ее жизнь.

Читать нас

Связаться с нами

bon2502@mail.ru