Сегодня: г.

Меркель: «Немцы не могут закрыть глаза на агрессивную политику Москвы»

Меркель: «Немцы не могут закрыть глаза на агрессивную политику Москвы»

В четверг, 29 ноября, выступая на открытии третьего Германо-украинского бизнес-форума, Ангела Меркель заявила, что в конфликте между Россией и Украиной «не может быть военного решения». Канцлер обвинила Москву в наращивании градуса напряженности, после того как Россия захватила три украинских судна в Азовском море.

«Полная вина за эти события лежит на президенте России. Теперь я хочу, чтобы были обнародованы все факты о том, что произошло, а также, чтобы освободили экипаж захваченных кораблей, и не принуждали моряков ни к каким признаниям, как мы уже видели это по российскому телевидению», – заявила Меркель.

Канцлер Германии также сказала, что попытается повлиять на президента России Владимира Путина на саммите G-20, который состоится на этой неделе в Аргентине.

«Мы также просим украинскую сторону быть разумной, потому что мы знаем: такие проблемы можно решить только через диалог», – добавила она, призывая Россию вернуть корабли и обеспечить военно-морской доступ к Азовскому морю и к украинскому приморскому городу Мариуполь.

«Я хотела бы снова найти общий язык с Россией», – сказала Меркель. В то же время она отметила, что немцы «не могут закрыть глаза» на агрессивную политику Москвы в Украине и других странах, которая мешает этим государствам «развиваться по-своему».

Ожидается, что на форуме, в котором примет участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, будут рассмотрены усилия Киева по реформированию и потенциальные возможности для расширения экономических отношений между Германией и Украиной. На мероприятии также планируют выступить министр экономики Германии Петер Альтмайер и президент Торгово-промышленной палаты Германии (DIHK) Эрик Швейцер.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

RSS Шоу-бизнес

  • Поклонники обеспокоены здоровьем похудевшего Джигурды 13.12.2018
    Поклонники обеспокоены здоровьем похудевшего Джигурды. В своем Инстаграм Никита Борисович опубликовал фото, где заметны его изменения в фигуре. Вчера артист поделился с фанатами радостной новостью об очередной победе в суде.
  • Павел Погребняк из «Урала» готовится к четвёртой свадьбе 12.12.2018
    Футболист Павел Погребняк из «Урала» намекнул общественности на то, что сейчас во всю готовится к четвёртой свадьбе. Впрочем фанаты не особо удивились новости, так как до этого они со своей супругой Марией устраивали церемонию бракосочетания уже трижды.
  • Певица МакSим показала подросших дочерей 12.12.2018
    В 2009-м Марина Абросимова (настоящее имя МакSим) вышла замуж за звукорежиссера Алексея Луговцова, которому подарила дочь Сашу. Через два года супруги развелись, и в 2014-м певица снова стала мамой — она родила дочку Машу от бизнесмена Антона Петрова. В ним MaкSим тоже вскоре рассталась.
  • Елена Малышева: «Уже много лет колю себе ботокс» 12.12.2018
    Елена Малышева рассказала, к каким процедурам вынуждена прибегать, чтобы отлично выглядеть. По ее мнению, весьма глупо не пользоваться достижениями медицины в бьюти-индустрии. Вот уже на протяжении 20 лет Малышева рассказывает общественности про современные способы лечения и инновации в медицине.
  • Врачи приговорили звезду Comedy Woman 12.12.2018
    Вокалистка рассказала, как неправильный диагноз чуть не разрушил ее жизнь.

Читать нас

Связаться с нами

bon2502@mail.ru