Сегодня: г.

Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии православной церкви Украины

Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии православной церкви Украины

Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос автокефалии «новой единой церкви» Украины. Об этом сообщает телеканал «Громадське». Церемония подписания прошла в Стамбуле в резиденции Константинопольского Патриарха. 

На ней присутствовали президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, бывший президент Виктор Ющенко и министр обороны Степан Полторак.

Вручение томоса означает, что новая церковь Украины станет независимой от других существующих православных церквей, отмечает телеканал. После подписания томоса его передадут предстоятелю поместной церкви митрополиту Епифанию, а 7 января выставят в Софийском соборе Киева, где его смогут увидеть все желающие.

Источник

© 2019, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

RSS Шоу-бизнес

  • Певицу Ханну на Багамах укусила акула 16.01.2019
    Известную российскую певицу Ханну во время отдыха на Багамах укусила акула. Об этом девушка рассказала на своей странице в соцсети, выложив фото с морскими хищниками.
  • Мадонна продемонстрировала последствия неудачной пластики 16.01.2019
    60-летняя певица Мадонна продолжает бороться с признаками старения. На днях артистку заметили в нью-йоркском аэропорту. Певица вновь прибегла к пластике, но ее поклонники сочли перемены крайне неудачными.
  • Экс-солистка группы Hi-Fi Татьяна Терешина родила второго ребенка 16.01.2019
    Бывшая солиста популярной некогда группы Hi-Fi Татьяна Терешина родила второго ребенка. Многочисленные поздравления с рождением крошки Арсения сейчас принимает от родных, близких, друзей и коллег и сама молодая мама, и ее супруг – бизнесмен Олег Курбатов.
  • Стеша Маликова уже выбрала имя для будущего ребенка 15.01.2019
    Вопрос об имени будущего ребёнка задал один из пользователей сети Instagram. Опубликовав ответ в разделе «Истории», Стеша Маликова призналась, что одну их своих дочерей она обязательно назовёт Еленой в честь матери, так как очень любит это имя.
  • Мать предполагаемого ребенка актера Головина подала на него в суд 15.01.2019
    Что касается Головина, то, по словам Екатерины, он обязан нести ответственность за своего ребенка вне зависимости от того, зрелый он человек или нет. Ранее экс-возлюбленная звезды сериала «Кадетство» пришла на программу «Пусть говорят» и рассказала, что актер требовал от нее прервать беременность.

Читать нас

Связаться с нами

bon2502@mail.ru