Сегодня: г.

Польская православная церковь запретила контакты с киевскими раскольниками

Польская православная церковь запретила контакты с киевскими раскольниками

Архиерейский собор Польской автокефальной православной церкви (ПАПЦ) запретил священникам контакты с УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ), говорится в сообщении на официальном портале церкви. Таким образом, православная церковь Польши отказалась поддержать позицию Константинопольского патриархата.

В заявлении отмечается, что события на Украине «разрушительно влияют на всю церковную жизнь православия в целом». В ПАПЦ отказались признать предстоятелей УПЦ КП и УАПЦ Филарета и Макария каноническими фигурами.

«Лица, лишенные рукоположения… не могут быть лидерами в установлении мира в православной церкви Украины. Их действия вызывают еще большую путаницу и скандал. Только соблюдение догматических и канонических норм церкви и сохранение старых традиций защитит православие от сложных последствий на международном уровне», — подчеркнули в ПАПЦ.

В связи с этим священникам ПАПЦ запрещены канонические контакты с «духовенством» так называемого Киевского патриархата и так называемой Украинской автокефальной православной церковью, которые в прошлом совершили немало зла».

Тем самым ПАПЦ подтвердила свою позицию, высказанную еще в сентябре, до того как Вселенский патриархат официально принял решение о начале предоставления автокефалии Киеву. В письме секретаря канцелярии Польской православной церкви Ежи Дорошкевича, поступившем в РБК, указывалось, что Украинская православная церковь Киевского патриархата не может получить автокефалию без консультации с поместными церквями.

Ранее свою позицию по предоставлению автокефалии УПЦ высказала Сербская православная церковь. Она также отказалась поддержать Константинополь, назвав предстоятелей неканонических церквей Украины «лидерами раскольнических групп».

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последний Твитт

Архив

RSS Шоу-бизнес

  • Принц Гарри и Меган Маркл отказались от Рождества с Уильямом и Кейт 15.12.2018
    Герцоги Кембриджские встретят Рождество без принца Гарри и Меган Маркл, по сообщению портала The Sun. Источники, близкие к королевской семье, рассказали, что принц Уильям, его супруга Кейт Миддлтон и их трое детей будут отмечать праздники в Анмер-холле — своем загородном доме в графстве Норфолк.
  • Сменившего прическу Максима Галкина сравнили с хипстером 15.12.2018
    Максим Галкин часто делится на своей странице в Instagram подробностями личной жизни и снимками детей. Недавно комик опубликовал фото, где предстал с новым имиджем и прической. Не все пользователи положительно оценили перемены во внешности звезды, сравнив его с хипстером.
  • Евгений Петросян выразил скорбь в связи с кончиной Обида Асомова 15.12.2018
    Евгений Петросян выразил скорбь по поводу смерти его коллеги Обида Асомова. По его словам, относительно недавно комики встречались и общались по поводу будущих совместных проектов.
  • Дмитрий Тарасов уехал с Анастасией Костенко и дочерью на Мальдивы 15.12.2018
    Подписчики футболиста порадовались за него и пожелали хорошего отдыха в кругу семьи. Отметим, что недоброжелатели напомнили Дмитрию Тарасову, что он возил свою бывшую жену Ольгу Бузову на Мальдивы, тем самым упрекнув спортсмена в отсутствии фантазии.
  • Недавно родившая Регина Тодоренко показала фото без макияжа 15.12.2018
    Популярная телеведущая Регина Тодоренко продолжает делиться с поклонниками радостью материнства. Недавно звезда опубликовала в Instagram снимок без макияжа, напомнив о скором приходе Нового Года. Регина Тодоренко показала себя без косметики в stories в Instagram.

Читать нас

Связаться с нами

bon2502@mail.ru