Сегодня: г.

Россия рухнула в ежегодном рейтинге демократии

Россия рухнула в ежегодном рейтинге демократии

Россия в ежегодном рейтинге демократии заняла по итогам 2018 года только 144 место из 167-ми возможных и попала в список авторитарных стран. Падение составило сразу девять пунктов: в 2017-м Россия была на 135 месте.

Позиции рухнули из-за резкого (с 4,41 до 3,24) снижения индекса гражданских свобод, а самая плохая оценка России (1,79) по показателю «функционирование государства». Хуже России, судя по рейтингу, дела обстоят только в Сирии, Северной Корее, Иране, Бахрейне и тому подобным государствам.  Рейтинг каждый год составляет Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британского журнала The Economist).

Лидер рейтинга — вновь Норвегия, аутсайдер — КНДР. Сильно «просели» Никарагуа и Венесуэла, а также Италия и Турция. Улучшения авторы рейтинга увидели в Армении и Македонии.

© 2019, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

RSS Шоу-бизнес

  • Певицу Ханну на Багамах укусила акула 16.01.2019
    Известную российскую певицу Ханну во время отдыха на Багамах укусила акула. Об этом девушка рассказала на своей странице в соцсети, выложив фото с морскими хищниками.
  • Мадонна продемонстрировала последствия неудачной пластики 16.01.2019
    60-летняя певица Мадонна продолжает бороться с признаками старения. На днях артистку заметили в нью-йоркском аэропорту. Певица вновь прибегла к пластике, но ее поклонники сочли перемены крайне неудачными.
  • Экс-солистка группы Hi-Fi Татьяна Терешина родила второго ребенка 16.01.2019
    Бывшая солиста популярной некогда группы Hi-Fi Татьяна Терешина родила второго ребенка. Многочисленные поздравления с рождением крошки Арсения сейчас принимает от родных, близких, друзей и коллег и сама молодая мама, и ее супруг – бизнесмен Олег Курбатов.
  • Стеша Маликова уже выбрала имя для будущего ребенка 15.01.2019
    Вопрос об имени будущего ребёнка задал один из пользователей сети Instagram. Опубликовав ответ в разделе «Истории», Стеша Маликова призналась, что одну их своих дочерей она обязательно назовёт Еленой в честь матери, так как очень любит это имя.
  • Мать предполагаемого ребенка актера Головина подала на него в суд 15.01.2019
    Что касается Головина, то, по словам Екатерины, он обязан нести ответственность за своего ребенка вне зависимости от того, зрелый он человек или нет. Ранее экс-возлюбленная звезды сериала «Кадетство» пришла на программу «Пусть говорят» и рассказала, что актер требовал от нее прервать беременность.

Читать нас

Связаться с нами

bon2502@mail.ru