Сегодня: г.

США готовятся к отправке кораблей в Черное море

США готовятся к отправке кораблей в Черное море

Военно-Морские силы США приступили к активной фазе подготовки к отправке кораблей в Черное море, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN.

«Американские военные предложили госдепартаменту информировать Турцию о возможных планах отправки кораблей своих ВМС в Черное море», — говорится в сообщении телеканала, который ссылается на сведения, полученные от трех источников из числа официальных лиц.

Они отметили, что этот шаг «станет ответом на действия России против Украины в Керченском проливе, соединяющем Черное и Азовское моря», — информирует CNN.

 

США намерены предупредить Турцию о проходе своих военных кораблей через Босфор и Дарданеллы.

 

В то же время, как сообщает CNN, два из трех источников заявили, что уведомление Турции должно предоставить возможность прохода через проливы, но «этот вариант не обязательно будет выбран».

«Мы регулярно проводим операции по укреплению безопасности и стабильности во всем районе действий 6-го флота США, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря. Мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами», — заявил телеканалу официальный представитель флота, осуществляющего операции в регионе.

Три корабля ВМС Украины были задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе за незаконное провокационное пересечение границы РФ. США требуют от России вернуть Украине задержанные корабли и их экипажи.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

RSS Шоу-бизнес

  • Татьяна Васильева сделала липосакцию в 71 год 16.12.2018
    Артистка захотела стать ещё стройнее. Татьяна Васильева продолжает пользоваться всеми доступными средствами в борьбе за молодость и красоту. На днях 71-летняя артистка прошла процедуру на аппарате, принцип работы которого аналогичен липосакции.
  • «Чудовище»: Хейтер зацепил Галкина своим комментарием 15.12.2018
    Одни защищали кумира, говорив, что такой стиль его молодит, что он хорош в любой причёске, другие не восприняли резкую смену образа. Удивляет то, что обычно малообщительный Галкин тоже не остался в стороне и принял активно участие в обсуждение. Видимо, недоброжелатели зацепили его за живое.
  • «Один ребенок точно»: Кабаеву ждет пополнение в семье 15.12.2018
    Недавно модель, блогер Александра Кабаева с супругом, звездой "Дома-2" Александром Липовым появились на премьере мюзикла "Саша|Alex" в столичном "Известия-Холл".
  • Скончался актер «Кривого зеркала» Асомов 15.12.2018
    Скончался актер телепередачи «Кривое зеркало» Обид Асомов. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщил в своем Instagram Евгений Петросян. Асомов умер в 55 лет от болезни сердца.
  • Ольга Кабо рассказала Лере Кудрявцевой о связи с Романом Абрамовичем 15.12.2018
    Начинающая актриса смогла своими силами закончить школу №232, где в свое время учился известный олигарх Роман Абрамович. Создав состояние, бизнесмен подарил школе обустроенный компьютерный класс, а на доске почета навсегда осталась висеть его фотография.

Читать нас

Связаться с нами

bon2502@mail.ru