Сегодня: г.

Эксперты предвещают невероятный рост цен на продукты в 2019 году

Эксперты предвещают невероятный рост цен на продукты в 2019 году

В отличие от телевизора, в котором говорят только об Украине, эксперты из «РЭУ имени Плеханова» предвещают невероятный рост цен на продукты в России. В ближайшее время. Связано это, не только с ростом цен на топливо.

Какие продукты питания подорожают?

Судя по прогнозам экспертов – все. Рост цен составит от 17-ти до 30 процентов. Овощи подорожают на 50%. Цены будут расти, в первую очередь, в мелких, несетевых магазинах. Ведь их владельцы не имеют возможности влиять на оптовиков, из-за политики которых и произойдет резкий рост цен.

(Но, ведь в условиях конкуренции, мелкие магазины, которых и так осталось мало, будут вынуждены закрываться?)

Цены на промтовары, по словам тех же экспертов, будут также расти. Примерно на 10—12%. Выше не получится. Слишком низкая покупательская способность у россиян. Перестанут вообще покупать телевизоры и холодильники.

Хлеб тоже будет дорожать

Этим уже обеспокоены в российском правительстве. Вице-премьер Гордеев уже дал распоряжение региональным властям «сформировать запасы зерна, с целью стабилизации ситуации на рынке хлебопродуктов». (Любопытно, а если бы он не дал такого указания? Местным властям было бы все равно?)

Кстати, Росстат сообщил, что цены на хлеб и мучные изделия уже выросли с начала года в среднем на 5%. (Странно. Это при официальной инфляции в 3 процента?)

Президент РФ даже вызвал министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева (сына друга Путина). Дмитрий доложил обстановку. Как смог. Ведь человеку, никогда и ничем не связанному с сельским хозяйством сложно понять, что там вообще происходит.

Так вот, Патрушев рассказал, что первые полгода в сельском хозяйстве был рост (до уборки урожая). А потом – падение. В общей сложности на 17% за три месяца (после уборки урожая). Однако, в будущем году планируется рост с/х до 1 %.

Так рост цен на продукты действительно будет «невероятным»?

Невероятным, были бы удешевление продуктов питания и рост заработной платы. А к повышениям, россияне давно уже привыкли. Прилавки давно бы уже опустели, только вот у людей денег нет. Только это и сдерживает рост цен. Лихорадка цен на топливном рынке продолжается. НДС вырастет с Нового года. Крупные сельхозпроизводители полностью зависят от импортного сырья, семян. А цены на эти вещи от курса рубля.

Однако, резкое повышение цен на все товары, в первую очередь непродовольственные маловероятно. Падение товарооборота приведет только к разорению компаний. Вероятно, что цены будут повышаться плавно, но беспрерывно. А разговорами о невероятных повышениях цен, нас просто готовят к неизбежности этого факта.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

RSS Шоу-бизнес

  • Поклонники обеспокоены здоровьем похудевшего Джигурды 13.12.2018
    Поклонники обеспокоены здоровьем похудевшего Джигурды. В своем Инстаграм Никита Борисович опубликовал фото, где заметны его изменения в фигуре. Вчера артист поделился с фанатами радостной новостью об очередной победе в суде.
  • Павел Погребняк из «Урала» готовится к четвёртой свадьбе 12.12.2018
    Футболист Павел Погребняк из «Урала» намекнул общественности на то, что сейчас во всю готовится к четвёртой свадьбе. Впрочем фанаты не особо удивились новости, так как до этого они со своей супругой Марией устраивали церемонию бракосочетания уже трижды.
  • Певица МакSим показала подросших дочерей 12.12.2018
    В 2009-м Марина Абросимова (настоящее имя МакSим) вышла замуж за звукорежиссера Алексея Луговцова, которому подарила дочь Сашу. Через два года супруги развелись, и в 2014-м певица снова стала мамой — она родила дочку Машу от бизнесмена Антона Петрова. В ним MaкSим тоже вскоре рассталась.
  • Елена Малышева: «Уже много лет колю себе ботокс» 12.12.2018
    Елена Малышева рассказала, к каким процедурам вынуждена прибегать, чтобы отлично выглядеть. По ее мнению, весьма глупо не пользоваться достижениями медицины в бьюти-индустрии. Вот уже на протяжении 20 лет Малышева рассказывает общественности про современные способы лечения и инновации в медицине.
  • Врачи приговорили звезду Comedy Woman 12.12.2018
    Вокалистка рассказала, как неправильный диагноз чуть не разрушил ее жизнь.

Читать нас

Связаться с нами

bon2502@mail.ru