3 лучших роли Роберта Паттинсона

19 Просмотров 2 комментария

Паттинсон большинству известен как романтичный вампирчик из «Сумерек». Но, признаемся честно, это худшая роль британского актера. Не по его вине: он старался, как мог. Но на протяжении пяти фильмов саги с серьезным лицом нести с экрана всякую чушь… 
К счастью, были в карьере Роба и другие работы, которые намного лучше демонстрируют его творческий потенциал.

1. Седрик Диггори, «Гарри Поттер и Кубок Огня»

Мы долго думали, выбрать «Гарри Поттера» или «Космополис». В итоге, скрепя сердце, решили остановиться на «Кубке Огня». По простой причине. У Кроненберга Роберт играл главную роль, а в «Поттере» — даже не второго, а четвертого плана, почти эпизод. Но какой эпизод! Начинающему актеру удалось доказать, что маленьких ролей не бывает. За весь фильм его персонаж вряд ли произносит больше пяти фраз, но врезается в память и западает в душу. Сам образ очень привлекателен: скромный, благородный и отважный юноша, который трагически гибнет от руки Волан-де-Морта. Смерть Седрика Диггори, несомненно, самый шокирующий эпизод всей саги.

2. Арт, «Переходный возраст»

Паттинсон играет одаренного подростка, который пытается преодолеть депрессию и наладить отношения с людьми. Видно, что актер любит своего героя и сочувствует ему. Чтобы показать такого персонажа, нужно быть действительно глубоким и вдумчивым человеком. Роберт не просто играет хорошо. У него свой стиль и свои актерские приемы. Если кто-то сомневается в актерских способностях Паттинсона, посмотрите этот фильм.

3. Сальвадор Дали, «Отголоски прошлого»

Эта работа уже дает основания говорить о Паттинсоне как о великом актере. В 21 год он сыграл очень сложного персонажа, и показал его развитие: от робкого чудика, влюбленного в поэта Габриэля Гарсия Лорку, до самоуверенного гения, шагающего к успеху по трупам бывших друзей. Дали в начале и в конце фильма — это два разных человека. Меняется все: взгляд, походка, жесты, речь. А ведь казалось, раньше такие фокусы были под силу только Де Ниро и Аль Пачино. В «Отголосках прошлого» Паттинсону приходится целовать мужчину. До него на это решался только Леонардо Ди Каприо в фильме «Полное затмение». 

Если внимательно посмотреть (и пересмотреть) эти работы, то станет ясно, что Паттинсон заслуживает серьезного отношения, и за ним стоит следить.

Другие анонсы фильмов вы можете почитать здесь

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

2 комментария

  1. Denis

    До 12 лет сестры Роберта часто одевали его в девочку, отчего соседи семьи часто недоумевали, откуда у Паттинсонов ещё одна дочь и где они прячут сына.

  2. SitesReady

    интересно я упустил это из вида.Спасибо буду теперь знать

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

6