Ханна Картунен поделилась мнением о кремлевских турнирах

2 Просмотров Нет комментариев

Ханна Картунен поделилась мнением о кремлевских турнирах

прочитано 1577 раз


Финская танцовщица раскрыла несколько секретов работы в Москве

В Большом Кремлевском дворце 13 апреля пройдет чемпионатЕвропы WDC 2019 среди профессионалов по латиноамериканским танцам. Организатор танцевального события, а также его постоянныйведущий – заслуженный деятель искусств России, президент РТС, почетныйвице-президент WDC, вице-президент APDC Станислав Попов.

В числе судей турнирав Кремлевском дворце можно будет увидеть настоящую легенду спортивных танцев – финскую танцовщицу Ханну Картунен. В преддверии чемпионата Европы Ханнарассказала о том, какие критерии она использует при судействе, что наиболееважно для танцора латины и какие эмоции она испытывает, приезжая на кремлевские турниры. 

– Что важнее всего для пары, танцующей латину?

– Латиноамериканские танцы – это сочетание целого комплексабазовых основ: техника, вырабатываемая механическим повторением, физическаяформа, работоспособность, музыкальность, артистичность, партнерство и знания.

В латине, как и в любом другом танцевальном направлении,очень важно оставаться верным стилю, соответствующему этому танцу, и уважать еготрадиции. Я хотела бы особо отметить одну из составляющих латины, которая определеннонаибольшее свое развитие получила именно в латиноамериканских танцах посравнению со всеми другими направлениями, – это партнерство.

Ханна Картунен поделилась мнением о кремлевских турнирах

Каждый исполнитель латиноамериканских танцев должен найтидля себя правильный баланс между физической составляющей и артистизмом. Важноразумно использовать это сочетание в танце, чтобы подчеркнуть свои сильныестороны, не жертвуя ни техникой, ни эмоциями, которые танцор хочет передатьзрителю. То есть пары должны использовать физическую подготовку в качествеинструмента для свободы выражения чувств. Это всегда заметно и высоко ценится.Искренность в выражении чувств на паркете и профессиональный подход всегдавыделяются в танцевальном искусстве.

Я посвятила всю свою жизнь танцу. Благодаря многолетнимтренировкам и большому опыту в танцевальной жизни, как в латине, так и в Exhibition, у менясформировались истинное понимание и твердые приоритеты в танцевальномискусстве. Когда я выступаю в качестве судьи, значимость моего личного мнениясильно возрастает, я чувствую большую ответственность за честное и искреннееголосование. В работе судьи я опираюсь прежде всего на свои знания и опыт, этогораздо важнее, чем личные предпочтения в стиле или симпатии к исполнителям.

– Можете ли вы «не заметить» какие-либо технические ошибкипары, если она танцует, отдавая всю свою душу?

– Лично я использую трехмерную систему подсчета очков,принимая во внимание технические и физические навыки, композицию и артистизмдуэтов. Я твердо верю, что для идеальной координации, для того чтобы свободновыражать свои эмоции в танце, чтобы по-настоящему почувствовать танец, простонеобходима сильная физическая подготовка. Техника и чувства не должнысуществовать сами по себе, они должны поддерживать друг друга.

– Сложно ли оценивать такой субъективный вид спорта, кактанцы?

– Латина стоит на прочных базовых основах и требует четкогознания техники. Это очень легко распознается, когда основные принципыиспользуются правильно и служат достижению цели и мастерству пары. Поэтому яне испытываю затруднений в распределении пар по местам. В этом отношениисистема трехмерного судейства, о которой я упоминала выше, дает возможностьприсудить места дуэтам исходя как из профессионального опыта, так и из опыта всочетании с мастерством и партнерскими отношениями.

Ханна Картунен поделилась мнением о кремлевских турнирах

– Вамчасто доводилось танцевать в Кремле. Какое у вас сложилось впечатление об этом зале и публике?

– Ого, уже сам вопрос будит во мне самые прекрасные ощущениеи вызывает эмоции. У меня очень приятные воспоминания о Кремле, я счастлива,что у меня был этот уникальный опыт. Могу абсолютно искренне сказать, что этоодно из самых значительных и особенных мест, где мне доводилось соревноваться ивыступать. Танцевать в Кремле – большая честь для любого танцора! И для менябольшая честь участвовать в этих необыкновенных событиях на протяжении многихлет в самых разных сценариях.

Впервые я танцевала в Кремлевском дворце в 1998 г. сСандро Каваллини, а затем многие годы с Полом Килликом. С ним мы выигралиКремлевский турнир. И хотя это было много лет назад, этот особенный моментнавсегда остался в моем сердце. После того как я почувствовала, что достиглавсего, чего желала в латине, я поняла, что хочу развивать свой танец длядостижения большей свободы и решения новых, более сложных задач.

Для меня большая честь, что господин Станислав Попов пригласилменя с моим новым партнером Виктором Да Силвой выступить в Кремле. Я прекраснопомню, как Виктор был взволнован, когда впервые в своей жизни приехал в Москвуна Кубок Кремля. С того момента мы танцевали в Кремле с Виктором каждый год,пока мне не пришлось отказаться от этого из-за очень серьезной травмы.

Врачзапретил мне танцевать, к огромному сожалению. Но я очень ценю те 10 лет, когдамы приезжали на Кремлевские турниры вместе с Виктором, я признательна за всеэти годы, за возможность творить и создавать новую хореографию, за многолетниевыступления и наконец за все эти особенные моменты на паркете.

Ханна Картунен поделилась мнением о кремлевских турнирах

Я считаю, что Кремлевский дворец и Кубок Кремля, кремлевскиетурниры международного уровня – это возможностью для каждого танцора претворитьв жизнь свою мечту. Зал просто волшебный, он тепло окутывает меня своейисторией, традициями и искусством. Для меня это самый особенный паркет, накотором я когда-либо танцевала! Он всегда давал мне возможность выразить черезтанец мои самые глубокие чувства и донести их до зрителя. Я влюблена в публику,которая вдохновляет меня на то, чтобы прочувствовать и показать всю глубинутанца. И я всегда благодарна зрителям за поддержку, любовь и честность.Спасибо, от всего сердца!

– Чем, на ваш взгляд, кремлевские турниры отличаются от всехостальных соревнований?

– Это очень легко и просто. Ответ – г-н Станислав Попов! Егопреданность и любовь к танцу ощущаются во всем, это чувствует каждый, ктоприсутствует на этих событиях. Его опыт в организации столь престижныхмероприятий необычаен. Он уважает танцоров, танцует и делает все от всегосердца!

Также я хотела бы также упомянуть и всю команду г-наСтанислава. Это очень профессиональные люди, они добры и всегда готовы прийтина помощь. Это одна из самых моих любимых команд в мире!

– Где, помимо Кремля, вы хотели бы побывать во времявизита в Москву?

– Я с нетерпением жду моего прибытия в Marriott Aurora. Хочупровести побольше времени в России со своей московской танцевальной семьей. Яочень рада, что меня снова пригласили в Кремлевский дворец, и на этот раз вкачестве судьи. До скорой встречи! 

Ханна Картунен поделилась мнением о кремлевских турнирах

Генеральный партнер чемпионата Европы – АО «Газпромбанк». Информационный партнер – «Yтро.ру». 

Билеты: 8 (916) 155-40-79, KASSIR.RU; + 7 (495) 730-73-00, CONCERT.RU; +7 (495) 644-22-22, в кассах ГосударственногоКремлевского дворца, +7 (495) 628-52-32.

Больше информации на официальном сайтечемпионата Европы – 2019: https://www.wdceurochamp.com.


 

По материалам: utro.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

6