Ракета «Союз-5» будет дешевле американских аналогов, заявил Рогозин

7 Просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Пресс-служба Роскосмоса / Перейти в фотобанкРакета-носитель среднего класса «Союз-5» («Иртыш»)Ракета "Союз-5" будет дешевле американских аналогов, заявил Рогозин

Новая российская ракета среднего класса «Союз-5» будет нацелена на захват коммерческого рынка, Россия с ней сможет «пободаться» со Штатами, заявил в пятницу гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«У нас есть некий резерв возможностей, поэтому мы готовы с ними [с США] здесь пободаться, плюс ракета «Союз-5″, которая будет здесь собираться, в Самаре, она нацелена именно на захват коммерческого рынка, а не только на решение государственных задач», — сказал Рогозин журналистам.

Он добавил, что новая ракета должна быть по цене такой, чтобы при всех «ухищрениях экономической политики наших конкурентов» (в том числе, демпинге) все равно они бы не смогли снизить цену настолько, чтобы соревноваться с российскими ракетами.

Рогозин отметил, что сейчас на РКЦ «Прогресс» идет прием нового оборудования и подготовка персонала к сборке новой ракеты. Грузоподъемность «Союза-5» будет на уровне 17-18 тонн на низкую опорную орбиту.

Источник: ria.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

6