Песков рассказал о формировании рейтинга Путина

4 Просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир ПутинПесков рассказал о формировании рейтинга Путина

Рейтинг президента России Владимира Путина формируется по оценке его работы россиянами, при этом социология нередко ошибается, но профессионализм специалистов в этой сфере Кремль высоко ценит, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вы знаете, нет разных рейтингов у президента. У президента один рейтинг, он формируется по результатам того, как люди оценивают работу президента, результаты этой работы. Все остальное, методики работы социологических служб — это уже вторично», — заявил Песков журналистам в ответ на вопрос, удовлетворены ли в Кремле новыми данными ВЦИОМ по рейтингу президента и какой из методик расчета рейтинга доверяют больше.

При этом, подчеркнул представитель Кремля, «мы высоко ценим профессионализм наших работников в сфере социологии, но, конечно, когда возникают вопросы, мы их задаем и будем задавать дальше».

«Мы видим, что сейчас очень много разных рейтингов, в целом тема, что называется, на слуху. Может быть, это связано с приближающейся «прямой линией» президента. Мы, конечно, внимательно отслеживаем разные данные, зачастую они полностью противоречат тому, что мы получаем потом в реальности от граждан, такое бывает очень часто», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

Он отметил, что сам так или иначе принимал участие в подготовке президента к более чем 15 «прямым линиям».

«И я вам скажу, что очень часто социология ошибается в этом плане, такое бывает. Все равно много вопросов остается, я просто говорю как потребитель этой социологической информации, не как профессионал. Тем более, я не являюсь профессионалом в области социологии. Все эти рассуждения насчет одобрения и доверия: если смотреть на цифры, получается, что можно одобрять, но не доверять или доверять, но не одобрять. Поэтому здесь определенные нюансы остаются, но в целом люди работают, мы следим за результатами их работы», — заключил Песков.

Источник: ria.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

6