Чужие истребители перехватили над Балтикой самолет с делегацией Общественного совета при Минобороны

13 Просмотров Нет комментариев

Два истребителя-перехватчика над Балтикой в четверг, 6 июня сопроводили российский военный транспортный самолет Ил-20 с делегацией Общественного совета при Минобороны на борту, который возвращался в Москву после посещения Балтийского флота.

Как сообщил корреспондент «МК», вскоре после вылета из аэродрома в Калининграде, в 18:41 к левому борту российского военного транспортного самолета пристроился самолет, похожий на «Гриппен» шведских королевских ВВС. Он приблизился на расстояние около 50 метров. В иллюминаторы отчетливо можно было разглядеть на подвесках крыла боевые ракеты. Он сопровождал самолет с делегацией Общественного совета около десяти минут, после, заложив крутой вираж, стал снижаться.

Однако 30 минут спустя, примерно в 19:14 Ил-20 с представительной делегацией на борту вновь стал сопровождать истребитель-перехватчик. На этот раз натовский F-16. Установить государственную принадлежность самолета не удалось. Второй самолет подобраться чуть ближе 50 метров, сопровождал российский борт вплоть до воздушных границ России.

Очевидно, первый истребитель-перехватчик был поднят со шведского аэродрома. Второй — с аэродрома прибалтийской группировки НАТО, размещенной в Прибалтике. Как сообщил российский экипаж, оба истребителя на связь не выходили.

Как пояснили наши летчики — это явление довольно частое в этом районе из-за очень узкого коридора полета. Калининградская область буквально окружена авиабазами НАТО, и они очень часто поднимают свои самолеты для сопровождения и перехвата российской авиации. При этом во время полета Общественного совета в Калининград, в среду, 5 июня, никто для сопровождения поднят не был.

Напомню, делегация Общественного совета при Минобороны, во главе с председателем совета, главредом «МК» Павлом Гусевым, совершил двухдневный визит на Балтийский флот в Калининграде. Делегация провела рабочее совещание с представителями командования Балтфлота, встретилась с администрацией Калининградской области. Также общественный десант посетил расположение воинов балтийцев: 336-ю бригаду морской пехоты, 7-й мотострелковый полк и фрегат «Стерегущий».

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

6