Экс-глава Астраханской перейдет в спецслужбы, сообщил источник

2 Просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатор Астраханской области Сергей Морозов Экс-глава Астраханской перейдет в спецслужбы, сообщил источник

Юлия Насулина. Временно исполняющий обязанности главы Астраханской области Сергей Морозов в среду ушел в отставку, но, по мнению экспертов, может получить новое место в федеральных структурах. Представление нового врио губернатора региона Игоря Бабушкина состоится в четверг.

Президент РФ Владимир Путин в среду принял отставку Морозова, руководившего регионом с сентября прошлого года, и назначил врио Астраханской области Игоря Бабушкина.

Неожиданный поворот

По словам спикера регионального парламента Игоря Мартынова, отставка Морозова стала неожиданностью.

«Он довольно быстро вник в жизнь региона, знал проблемные участки работы, давал поручения по их решению, много ездил по районам области», — сказал Мартынов РИА Новости.

Он добавил, что Морозов «провел немало значимых встреч на федеральном уровне, с депутатским корпусом сотрудничал конструктивно».

По данным высокопоставленного источника, отставка Морозова связана с семейными обстоятельствами, и теперь он будет работать в одной из российских спецслужб.

Возможности

По мнению политолога Марата Баширова, уход Морозова связан с кадровыми решениями в Москве, где он может получить место в федеральных структурах.

«Отставка очень неожиданная, но я не думаю, что она связана с каким-то недовольством президента Путина уже бывшим врио губернатора Сергеем Морозовым. Я хочу сказать, что у нас уже была такая история. Она была связана с господином Зиничевым. Это был силовик, который пошел руководить Калининградской областью, а потом ушел в отставку. На сегодняшний день мы знаем, что он стал министром Российской Федерации по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций», — рассказал Баширов.

По его словам, уход Морозова тоже связан с какими-то возможными будущими кадровыми решениями в Москве, потому что он на хорошем счету у президента.

Наследие

По мнению директора Института новейших государств Алексея Мартынова, Морозов оставляет Астраханскую область с достойными показателями.

«Что касается социально-экономических показателей Астраханской области, они вполне на достойном хорошем среднем уровне. Понятно, что это (отставка главы) связано не с качеством работы и не с какой-то негативной коннотацией. Можно предположить, что у президента есть свои планы на этого качественного сотрудника. Я имею в виду на его компетенции», — рассказал он.

Мартынов отметил, что «ушедший губернатор получит новое назначение», а новому врио будет нелегко из-за близости выборов.

Новый врио

Игорь Бабушкин, который ранее проходил военную службу на командных должностях в Вооруженных силах РФ и подразделениях ФСБ России, с сентября прошлого года занимал должность заместителя полпреда РФ в СКФО. Там он курировал вопросы социально-экономического развития, а также занимал пост инвестиционного уполномоченного.

По словам бывшего губернатора Астраханской области Александра Жилкина, руководившего регионом 14 лет, ему доводилось работать вместе с Бабушкиным.

«Это серьезный руководитель, ответственный. Я его знаю, работал, пересекались. Поэтому я думаю решение такое хорошее. Когда приедет, наверное, встретимся… Если спросит, то посоветую», — сказал он РИА Новости.

Представление Бабушкина полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов планирует провести в четверг.

Источник: ria.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

6