В Госдуме предложили включить аспирантуру и магистратуру в рабочий стаж

3 Просмотров Нет комментариев

Депутат Госдумы Борис Чернышов от фракции ЛДПР выступил с инициативой включить аспирантуру и магистратуру в рабочий стаж выпускников вузов.

По словам парламентария, обучение в аспирантуре и магистратуре — это «большая научная работа» и выпускники вузов таким образом «выбирают научные знания вместо «короткого» рубля».

Депутат отметил, что за время бакалавриата студенты получили знания и уже могут идти на работу. «А если они выбирают научный путь дополнительного образования, обучения в магистратуре — эти два года обязательно должны зачисляться в рабочий стаж, самый минимальный», — цитирует его агентство городских новостей «Москва».

Чернышов выразил надежду, что этот вопрос удастся решить в короткие сроки.

В декабре 2018 года ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий признался, что мало студентов поступает в аспирантуру из-за того, что она не включена в рабочий стаж, пишет НСН.

23 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство России разработало проект закона об обязательной защите диссертации в аспирантуре.

Источник: iz.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

6