Медведев заявил о недопустимости принесения науки в жертву политике

33 Просмотров Нет комментариев

Международное сотрудничество в научной сфере не должно страдать из-за политических споров. Об этом в понедельник, 10 июня, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с российскими учеными, работающими в в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

«Проекты такого плана, как ЦЕРН, абсолютно точно доказывают, что есть такие высшие ценности, которые не должны приноситься в жертву всякого рода политическим дрязгам или различным политическим позициям», — цитирует его ТАСС.

Также глава правительства заявил, что кабмин рассмотрит возможность финансирования небольших экспериментов, которые проводятся с участием российских институтов в ЦЕРН и не связанны с Большим адронным коллайдером. По его словам, он пока не может дать однозначного ответа на этот вопрос, так как сумма неизвестна, но в целом «ничего плохого в этом не видит».

Медведев посещает ЦЕРН в рамках двухдневного визита в Женеву. Во второй день поездки, 11 июня, премьер примет участие в Международной конференции труда, которая посвящена 100-летию Международной организации труда (МОТ), выступит на пленарной сессии конференции во Дворце наций ООН и проведет двустороннюю встречу с главой МОТ Гаем Райдером.

Источник: iz.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

6