Победа на выборах: за Токаева проголосовали 70,96% казахстанцев

55 Просмотров Нет комментариев

ПОЛИТИКА

Победа на выборах: за Токаева проголосовали 70,96% казахстанцев

00:25 11/06/2019

Победа на выборах: за Токаева проголосовали 70,96% казахстанцев

Без шансов для конкурентов. Центризбирком Казахстана официально объявил Касым-Жомарта Токаева победителем президентских выборов. Он набрал почти 71% голосов, передает «МИР 24».

Отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, лидер республики подчеркнул, что считает себя «полнокровным президентом», а не транзитером.

«Во-первых, я против слова транзит. Поэтому, когда давал интервью российскому телевидению, немного потроллил. Транзит что значит? Что я транзитный пассажир или попутчик? Нет. Я считаю себя полнокровным президентом республики. Я не попутчик, я не транзитер. И не собираюсь менять ни поезд, ни самолет, не пересаживаться на другое движущееся средство», – сказал Токаев.

С победой на выборах Касым-Жомарта Токаева поздравили лидеры Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

6