Сегодня: г.

Франс-пресс: Парад в честь снятия Блокады «возмутительный карнавал»

Агенство Франс-пресс опубликовало статью в которой проведенике военного парада в честь снятия Блокады Ленинграда назвало «возмутительным карнавалом».

Франс-пресс: Парад в честь снятия Блокады «возмутительный карнавал»

После «героического сопротивления Франции Третьему рейху», французы могут оценивать Вторую мировую как угодно – клеймо «нации трусов и опущенцев» смыть невозможно. Напомню, как это выглядело в цепи исторических событий. Первый бой французов и немцев состоялся 13 мая 1940 года в Бельгии. 25 мая главком Франции уже заявил правительству, что пора капитулировать. 10 июня Париж был объявлен «открытым городом», а 24 июня Франция сдалась.

Всего армия Германии за месяц боев во Франции потеряла около 90 тысяч солдат, а только за первый день 22 июня 1941 года свыше 300 тысяч!

Вы думаете это днище?

Нет, днище оказалось глубже. В конце лета 1941 года был создан «Легион французских добровольцев против большевизма», надо полагать, в награду за контратаки Первой мировой, когда русских солдатиков клали сотнями тысяч, чтобы оттянуть силы немцев от Франции. Немцы назвали «Французский Легион» — «638 пехотный полк вермахта». Это было единственное иностранное военное соединение, наступавшее на Москву.

Наступало оно недолго, с ноября по декабрь, после чего было полностью разбито в окрестностях Смоленска, остатки морально разложились и были убраны с Восточного фронта в Белоруссию – «для борьбы с партизанами».

Франс-пресс: Парад в честь снятия Блокады «возмутительный карнавал»

Пленные французы

Ну, все мы знаем, как выглядела эта «борьба» на практике, кого бороли и кого жгли.

И самое гнусное в этой истории  – до 1944 года «легионеров» из 638 пехотного и вообще французских добровольцев в Третьем рейхе, было на порядок больше чем участников дутого и сознательно распиаренного Западом «Сопротивления».

Франс-пресс: Парад в честь снятия Блокады «возмутительный карнавал»

Возможно, меня осудят за то что я «распиарил» скотский репортаж «Франс-пресс». Думаю, нам полезно узнать, что самая комплиментарная России европейская нация воспринимает память о нашей величайшей трагедии, как «возмутительный карнавал» — чтобы своя трусость так не бросалась в глаза. Чтобы было хоть какое-то логичное объяснение – почему французы капитулировали, а русские – нет? Почему один прекрасный город позорно сдали врагам, а второй, не менее красивый, обороняли до конца и победили?

В итоге, мы в очередной раз избавляемся от иллюзий про «общую европейскую культуру», «общие ценности» и надежд на какую-то «дружбу». Они — иные, и обижаться на французов нет смысла – мы же не обижаемся на клопов или комаров, которые нас кусают?

 

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

    Читать нас

    Связаться с нами

    bon2502@mail.ru