Сегодня: г.

Украина готова к захвату российского бизнеса

Украина готова к захвату российского бизнеса

Киев наконец-то придумал, как можно жёстко «отомстить» Москве за содеянное в Керченском проливе. Генеральный прокурор «Незалежной» Юрий Луценко внёс предложение заморозить активы, счета всех россиян и компаний, которые ведут бизнес на территории Украины.

Страна «демократическая», а замашки нацистские

Во многом такая мера будет напоминать уже даже не «охоту на ведьм». Подобные преследования конкретной национальности в государстве уже больше напоминают «Хрустальную ночь» в нацисткой Германии в ноябре 1938 года, когда была осуществлена скоординированная атака по еврейским магазинам и предприятиям. Хотя украинскому генпрокурору нужно отдать должное, он практичнее Гитлера.

Нацисты просто громили витрины, магазины и банки, а Киев собирается российский бизнес не разрушать, а забрать себе. Видимо, у некоторых украинских политиков вновь заиграла молодая кровь, вспомнив, «лихие 90-е» и то, как они, собственно, получили свои капиталы. На практике предложение Луценко выглядит как банальный рейдерский захват бизнеса. Кстати, по его же словам, готовились к нему достаточно давно.

Подготовились на совесть

Генеральный прокурор не то чтобы скрывает, а даже хвалится тем, что Киев несколько месяцев собирал информацию по российскому бизнесу в стране. Луценко с чувством выполненного долга заявил украинской прессе, что уже подготовлены четыре тома высотой где-то в 40 сантиметров, и на каждой странице этих томов до 15 юридических лиц. Правда своими высказываниями генпрокурор Украины де-факто доказывает, что Киев ещё задолго до инцидента в Керченском проливе готовился отобрать бизнес у россиян в стране, но разве это так важно?

Главное, что наконец-то страна запустит процесс (как его называет Луценко) «полной деоккупации». И действительно, как граждане РФ вообще посмели «оккупировать» Украину своими вложениями, работой бизнеса, следовательно, хоть каким-то стимулом для развития украинской экономики? Это настолько непозволительно, что можно, использовав жалкое оправдание в виде ареста кораблей в Керченском проливе, спокойно отбирать средства у людей, причём делать это официально.

Процесс пошёл

Долго украинское правительство уговаривать на подобный шаг не нужно. Апелляционный суд Киева уже арестовал акции дочерних предприятий ВЭБа, Сбербанка и ВТБ на Украине. Официально подобное решение было принято из-за заявления об обеспечении иска экс-предправления национализированного Приватбанка Александра Дубилета и ещё 17 компаний (имели активы в Крыму). Истцы требуют от России компенсации в $159 млн за потерянное имущество. Всё это говорит о том, что «охота на ведьм» в Украине только начинается.

Нетрудно догадаться, что если Киев уже на официальном уровне отбирает бизнес у россиян, причём не точечно, а массово, то украинским силовикам наверняка скоро дадут отмашку закрывать глаза на погромы, которые вскоре начнут учинять националисты. Такая вот в стране «демократия». И власть, и «народ» вместе рука об руку занимаются «правым делом» ради блага всей страны.

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

RSS Шоу-бизнес

  • Поклонники обеспокоены здоровьем похудевшего Джигурды 13.12.2018
    Поклонники обеспокоены здоровьем похудевшего Джигурды. В своем Инстаграм Никита Борисович опубликовал фото, где заметны его изменения в фигуре. Вчера артист поделился с фанатами радостной новостью об очередной победе в суде.
  • Павел Погребняк из «Урала» готовится к четвёртой свадьбе 12.12.2018
    Футболист Павел Погребняк из «Урала» намекнул общественности на то, что сейчас во всю готовится к четвёртой свадьбе. Впрочем фанаты не особо удивились новости, так как до этого они со своей супругой Марией устраивали церемонию бракосочетания уже трижды.
  • Певица МакSим показала подросших дочерей 12.12.2018
    В 2009-м Марина Абросимова (настоящее имя МакSим) вышла замуж за звукорежиссера Алексея Луговцова, которому подарила дочь Сашу. Через два года супруги развелись, и в 2014-м певица снова стала мамой — она родила дочку Машу от бизнесмена Антона Петрова. В ним MaкSим тоже вскоре рассталась.
  • Елена Малышева: «Уже много лет колю себе ботокс» 12.12.2018
    Елена Малышева рассказала, к каким процедурам вынуждена прибегать, чтобы отлично выглядеть. По ее мнению, весьма глупо не пользоваться достижениями медицины в бьюти-индустрии. Вот уже на протяжении 20 лет Малышева рассказывает общественности про современные способы лечения и инновации в медицине.
  • Врачи приговорили звезду Comedy Woman 12.12.2018
    Вокалистка рассказала, как неправильный диагноз чуть не разрушил ее жизнь.

Читать нас

Связаться с нами

bon2502@mail.ru