Сегодня: г.

СМИ рассказали, кем был американец, погибший в сгоревшем Superjet в «Шереметьево»

СМИ рассказали, кем был американец, погибший в сгоревшем Superjet в «Шереметьево»

Гражданину США Джереми Бруксу, который стал одной из жертв воспламенения на борту севшего в Москве гражданского самолета «Сухого», было всего 22 года. Молодой человек проживал в городе Санта-Фе в штате Нью-Мексико, сообщила местная телестанция KOAT.

Журналисты рассказали, что Джереми только недавно окончил колледж в соседнем штате Колорадо.

Земляки Брукса оставляют в Facebook соболезнования и слова сочувствия его семье.

Другой американский телеканал — ABC 7 Chicago добавил, что Джереми был профессиональным инструктором по рыбалке и планировал зарабатывать этим на жизнь в России, для чего и купил авиабилет до Мурманска. Перед этим юноша успел обзавестись клиентами среди любителей рыбной ловли нахлыстом в Москве, говорят его товарищи.

У Джереми были «большие планы»: отправившись в Россию, он рассчитывал на «работу мечты». Друзья погибшего отметили скромный и добрый нрав Брукса и сказали, что «зная его», можно с большой уверенностью предположить, что он умер, пытаясь спасти других пассажиров, пишет NY Post.

Ранее гибель соотечественника подтвердило американское посольство.

Вечером 5 мая принадлежащий «Аэрофлоту» самолет Sukhoi Superjet 100, отправившийся в рейс из «Шереметьево» в Мурманск, сообщил об экстренной ситуации, возможно из-за удара молнии, и решил вернуться в аэропорт. На борту были 78 человек: 73 пассажира и команда. Приземлиться с первого раза суперджет не смог. Дав над Москвой второй круг, он пошел на посадку с полными баками топлива. Коснувшись полосы, самолет совершил отскок, потом последовали еще как минимум два удара о бетон, поломка шасси — и хвост SSJ100 загорелся.

Покинуть лайнер, мгновенно превращавшийся в «огненную могилу», можно было только через выходы в передней части. Люди спасались, скатываясь по надувным трапам. В результате погиб 41 человек: те, кто сидел в хвосте, включая ребенка, а также бортпроводник.

Многие из жертв катастрофической жесткой посадки были жителями Мурманской области. Там действует трехдневный траур. Материал «Росбалта» в память о погибших читайте здесь.

Источник

© 2019, taims.info. Все права защищены.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

taimsinfo@gmail.com