Сегодня: г.

США наращивают импорт нефти из Ирака, Нигерии, Бразилии, Анголы

США наращивают импорт нефти из Ирака, Нигерии, Бразилии, Анголы

Американские нефтеперерабатывающие заводы увеличили свой импорт иракской, нигерийской, бразильской и ангольской нефти, объемы которой в мае удвоились по сравнению с апрельскими уровнями, показали данные Refinitiv Eikon в понедельник.

Импорт нефти из этих стран в Соединенные Штаты резко возрос, поскольку поставки нефти из Ирана и Венесуэлы иссякли, а сокращение добычи ОПЕК привело к дефициту тяжелых кислых и даже средних кислых сортов. Следует отметить, что в мае иракская нефть выросла до 600 000 баррелей в день, как раз к летнему сезону вождения, показали данные Refnitiv.

В феврале 2019 года последние официальные данные, имеющиеся в распоряжении Управления энергетической информации США, привели к тому, что импорт иракской нефти в Соединенные Штаты составил 11,828 млн, или около 422 000 баррелей в сутки. Импорт Венесуэлы в США уже значительно сократился к февралю, составив 6,7 млн ​​баррелей в месяц, или 239 000 баррелей в сутки.

Нигерия и Ангола также увеличивают свои поставки в США также в мае, по данным Refinitiv, с 420 000 баррелей в сутки, по сравнению с 19 000 баррелей в сутки в феврале и с 182 600 баррелей в сутки в январе.

Недостатки добычи нефти в Венесуэле изменили лицо импорта нефти в США, в результате чего нефтеперерабатывающие заводы, которые ранее полагались на тяжелую нефть, покупали в других местах нефть аналогичного качества — нефтеперерабатывающие заводы, такие как Citgo, Valero и Chevron.

Для клиентов Венесуэлы, за исключением Соединенных Штатов, таких как Индия и Китай, санкции США в отношении Ирана сжимали их еще больше. Уже в марте поставки венесуэльской нефти в Индию в апреле сократились, и теперь Индия будет еще более ограничена, поскольку ее иранский источник нефти не будет представлен на прошлой неделе, когда истек срок ее отказа.

Иран не обмолвился словами, когда речь заходит о том, что члены ОПЕК пытаются ослабить давление на нефть. На прошлой неделе Иран сделал смелые заявления о том, что Саудовская Аравия и ОАЭ «навлекут на себя гибель и крах ОПЕК», если они заполнят пустоту, оставшуюся из-за ограниченности на рынке иранских нефтяных баррелей, отчитывая членов ОПЕК, которые использовали нефть как оружие.

Источник

© 2019, taims.info. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

taimsinfo@gmail.com